Curry de calabaza picante y cremoso: receta sencilla con leche de coco

Repleto de ingredientes saludables, el curry de calabaza tiene un sabor aromáticamente delicioso y además es maravillosamente cremoso. Esta receta de calabaza es perfecta para entrar en calor desde dentro, sobre todo en los días fríos.

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Receta de crema de calabaza al curry

Sugerencia: El curry de calabaza combina muy bien con arroz o baguette fresco, o simplemente se puede disfrutar solo. Se pueden espolvorear unos cacahuetes o anacardos machacados por encima como guarnición extra.

3 consejos y mejoras para un delicioso curry de calabaza

El curry de calabaza se puede aderezar con otras verduras, además de pollo.
El curry de calabaza se puede aderezar con otras verduras, además de pollo.  © 123rf/oksanamedvedeva

1er consejo - aún más sabor: Si quieres algo aún más sustancioso, puedes añadir más verduras al curry de calabaza. Basta con añadirlas al curry en el cuarto paso y dejar cocer. Guisantes, lentejas, dados de patata o boniato, trozos de brócoli o coliflor son opciones estupendas.

Nota: Dependiendo de la variedad, los guisantes y las lentejas deben remojarse durante varias horas antes de añadirlos al plato. El agua de remojo no debe utilizarse, sino verterse.

consejo - añadir carne: Por supuesto, también se puede añadir algo de carne a esta receta de calabaza al curry, el filete de pechuga de pollo en particular le va muy bien. Lo ideal es freír bien primero el pollo troceado, retirarlo de la sartén y reservarlo. Por último, añádalo al curry hirviendo a fuego lento durante unos diez minutos más.

3er consejo - ¿Tiene que ser leche de coco? No, porque la leche de coco no es del gusto de todo el mundo. Como alternativa, puede utilizar nata, queso fresco o yogur griego, por ejemplo. Si el curry de calabaza queda demasiado espeso, se puede diluir con un poco de caldo de verduras.

TAG24 le desea mucha diversión en la cocina y ¡buen provecho!