Bacterias en el agua potable: Aquí hay que hervir el agua
De Ute Wessels
Pasau - Para el área urbana de Pasau, rige temporalmente una orden de ebullición para el agua potable. Según la información proporcionada por las empresas municipales y la Oficina de Salud , el motivo es una contaminación con bacterias.

Se informó que el agua del grifo sería clorada temporalmente. Al principio, no estaba claro cuánto tiempo duraría la medida.
Para beber, preparar alimentos, cepillarse los dientes y limpiar heridas abiertas, se recomienda a los ciudadanos que utilicen exclusivamente agua hervida.
Se debe hacer hervir el agua potable hasta que hierva -por ejemplo, con una tetera- y luego dejarla enfriar lentamente durante al menos diez minutos. Para el inodoro y otros fines, se puede utilizar el agua del grifo.
Un portavoz de la oficina de salud dijo que en una muestra de agua se habían detectado enterococos.
Ahora son necesarias más pruebas. Tan pronto como no se detecten más bacterias, se levantará la orden de ebullición.