Para protegerse de las inundaciones: el propietario pone él mismo el restaurante bajo el agua
Louisville (Kentucky, EE.UU. ) - Andrew Masterson, del estado estadounidense de Kentucky, es el propietario de "Captain's Quarters Riverside Grille", cerca de Louisville. El restaurante se encuentra actualmente amenazado por las inundaciones masivas en torno al río Ohia. Pero el hombre ya tenía la solución a mano: se adelantó a la crecida y simplemente inundó él mismo su restaurante.

Mientras el río Ohio crecía amenazadoramente y se abría paso agua marrón y sucia, Masterson introducía agua limpia en su restaurante a través de grifos y una bomba. Por supuesto, todo lo que se podía quitar -especialmente los aparatos electrónicos- se retiraba de antemano.
La idea subyacente: Mejor tener agua limpia en el local que un lodazal. Quería evitar lo peor y facilitar la limpieza posterior.
Documentó la acción mediante livestream en Facebook, causando asombro entre mucha gente.
Durante varios minutos, nos guía por el restaurante inundado. Detrás de los grandes ventanales se ve el lodo marrón del exterior, dentro todo está claro y limpio.
Andrew Masterson también quería ayudar a sus empleados a conservar sus puestos de trabajo

No sólo la tienda en sí era el centro de la curiosa acción, Masterson también pensaba en sus empleados. Quiere volver a pagarles lo antes posible. Por supuesto, también cobrarán lo que les corresponda por los trabajos de limpieza.
"Es un trastorno enorme para nuestro negocio. Es un factor de coste importante, pero sabemos lo que conlleva vivir junto al río", comentó.
El domingo, cuando se grabó el vídeo, el río Ohio ya había alcanzado una altura considerable, empujando el restaurante hasta sus límites.
Está por ver si la táctica seguirá funcionando, ya que sólo lo hace mientras el agua se mantiene por debajo de un determinado nivel.