Con un bloque de 400 kilos hacia el récord mundial: ¿se agarra Wombach el premio!

De Ulf Vogler

Wombach - En el pueblo de Wombach ( Baviera ) se cocinará y comerá el fin de semana el mayor ñoqui del mundo.

Eso es lo que hay que superar: en la plaza del mercado de Jena, se podía admirar el mayor puré de papas del mundo en una olla de vidrio especial hecha para ello.
Eso es lo que hay que superar: en la plaza del mercado de Jena, se podía admirar el mayor puré de papas del mundo en una olla de vidrio especial hecha para ello.  © Michael Reichel/dpa

Las personas del barrio de 2000 almas de la ciudad de Lohr am Main en el distrito de Main-Spessart quieren intentar batir el récord en el marco de su gran fiesta por el 700 aniversario del pueblo.

Con esta acción, los organizadores desean entrar en el Libro Guinness de los Récords.

El récord anterior se estableció en 2010 en Jena, Turingia, donde se cocinó un puré de papas de 365 kilogramos. Los habitantes de Wombach ahora quieren superar este récord con un puré gigante de 400 kilos. El sábado, alrededor de las 17 horas, el enorme puré debería estar listo.

Ya en mayo, se preparó un pequeño ñoqui, que medía solo unos 50 centímetros de diámetro, de forma experimental en una estación de cocción especial hecha a medida.

El verdadero récord de albóndiga será ahora considerablemente más grande. El puré de papas de Jena alcanzó un diámetro de aproximadamente un metro.