¡Situaciones alarmantes en la gastronomía! El chef estrella Rosin: “No podemos mostrar el 20 %”.

Dorsten - En el Restaurante de Rosin Frank Rosin (59) saca a los restauradores de su crisis profesional. Pero casi ningún espectador sabe lo grave que está realmente el sector.

El chef estrella Frank Rosin no le ocultará nada a sus espectadores.
El chef estrella Frank Rosin no le ocultará nada a sus espectadores.  © Frank Rosin/dpa

En Instagram, el chef de televisión quiere despertar a sus seguidores y revela las terribles condiciones en la hostelería que, según dice, vivió durante la grabación de su popular docu‑soap.

«Alrededor del 15 al 20 % de las situaciones extremas ni siquiera podemos mostrarlas; simplemente no son aptas para emitirse, son demasiado intensas». Para el chef estrella Frank Rosin, su propio programa, tras 17 años, está «más actual que nunca».

Sin embargo, no pretende inquietar a su público con estas declaraciones. Lo que el propietario del restaurante desea transmitir es un mensaje importante: la hostelería necesita más atención.

«El sector está en crisis y solo si lo nombramos claramente podremos impulsar cambios», escribe en la publicación.

Frank Rosin ya había llamado la atención sobre las deficiencias hace varios meses.

Ya a principios de marzo, Rosin se mostró crítico con la crisis gastronómica en una entrevista para "Berlin Live". "Una pizza cuesta hoy entre 16 y 18 euros, un Wiener Schnitzel cuesta 39 euros – eso ya nadie puede permitírselo", criticó los altos precios de la comida. "Si todo sigue como está y no cambia nada, estoy seguro de que en los próximos años perderemos entre el 20 y el 25 % de los establecimientos gastronómicos".

El jurado de "The Taste", que abrió su primer restaurante en 1991, se siente responsable, con su experiencia y su propio programa, de señalar los problemas que aquejan al sector de la restauración.