Placer o locura: ¿qué hay detrás del helado más caro del mundo?
El precio no es del agrado de todos, pero en los días más calurosos se pasan por alto los precios elevados del helado y uno se permite el lujo de refrescarse. Sin embargo, incluso el helado más decadente de una heladería normal no se acerca ni remotamente al precio del helado más caro del mundo.
Para otros productos de puro lujo, visite: récords humanos .
"Byakuya" de Japón es el helado más caro del mundo

Mantiene el récord Guinness del postre de helado más caro desde el 25 de marzo de 2023 un helado de la marca de helados de lujo Cellato de la empresa OMER, Ltd. en Tokio (Japón). Se llama "Byakuya" - traducido como "Noche Blanca".
Quien pida este helado caro recibirá 130 mililitros del postre luxuoso en un vaso con una cuchara de metal hecha a mano por la empresa Kazarikanagu Takeuchi de Kioto, que también es responsable de producciones ornamentales en la construcción de templos en el país.
El chef Tadayoshi Yamada, conocido por su cocina fusión franco-japonesa, combina ingredientes europeos y japoneses con el helado en sí.
Ha perfeccionado la receta para el helado más caro del mundo durante un año y medio. Pero, ¿cuánto cuesta exactamente esta experiencia gastronómica?
¿Cuánto cuesta el helado japonés?
El postre se vende en línea por 880.000 yenes japoneses. Esto equivale a aproximadamente 5.127 euros (al cambio actual, julio de 2025).
El alto precio se debe, entre otras cosas, a la variedad de trufa muy rara y costosa que se utiliza.
Ingredientes: ¿Qué es exactamente el helado más caro del mundo?
Nuestro helado premium contiene los siguientes ingredientes de lujo:
- trufa blanca de Alba, Italia
- queso parmesano Parmigiano Reggiano
- Sake Kasu - un tipo de crema de arroz que es un subproducto de la fermentación del arroz
- hoja de oro
- por separado: aceite de trufa blanca
¿Cómo disfrutar correctamente del Byakuya?
Antes de consumir, se vierte aceite de trufa blanca sobre el helado y se revuelve hasta que esté suave. Si todavía está duro, hay que dejarlo reposar a temperatura ambiente durante un rato o se puede calentar en el microondas a 500 vatios durante diez a veinte segundos.
Pero eso arruinaría un poco la magia de la experiencia lujosa. Helado que cuesta más de 5.000 euros salido del microondas - una idea extraña.
¿A qué sabe el helado más caro del mundo?
Debería esperarse que se distinga en términos de sabor de los postres dulces tradicionales, considerando su precio. Los gourmet deberían poder apreciar un sabor rico y una textura suave y especial.
Además del aroma característico del trufa blanco, el sabor frutal y nutrido del Parmigiano Reggiano y la suavidad dulce del Sake Kasu armonizan a la perfección.
El oro comestible solo ennoblece el helado de lujo desde el punto de vista visual.
¿Existe en Alemania la bola de helado más cara del mundo?
Poco más de los escasos dos euros por bola se puede gastar, entre otros lugares, en Krefeld. Para su popular heladería "San Marco", el chef Mario Bevacqua desarrolla siempre nuevas variedades gourmet de helado.
En 2018, creó, por ejemplo, el helado "Tartufo Oro & Cappucci Oro". Se trata de una creación de helado a base de plátanos colombianos, ron caribeño, higos calabreses caramelizados, chocolate Stracciatella del África Oriental y hojas de oro de 32 quilates.
Por el helado probablemente más caro de Alemania se paga 289,90 euros.
Se dice que este helado ha sido pedido varias veces y, al menos en 2023, todavía estaba disponible bajo petición. Sin embargo, no se puede pedir directamente el Byakuya japonés en Alemania.
También en el italiano Ruvo di Puglia, la heladería "Mokambo" afirma producir el helado más caro.
El cetro real - como se llama al helado - es supuestamente el único en todo el mundo que utiliza azafrán iraní, que se obtiene de manera muy laboriosa a partir de flores de azafrán. Además, el helado está cubierto con láminas de oro de 24 quilates.
Por un precio de 70 euros, la bola de helado puede adquirirse durante las próximas vacaciones en Italia.
Quien desee disfrutar de él, sin embargo, debe reservarlo al menos con tres días de antelación.
Conclusión
Como simple refresco dulce, el helado más caro del mundo probablemente es demasiado valioso. Los gourmets pueden deleitarse con la delicadeza y sumergirse en la decadencia, permitiendo que el puro lujo se derrita en su lengua.