Una idea estrambótica: por qué los cocineros aficionados hunden sus pavos en el lago

Salt Lake City - El Día de Acción de Gracias en Estados Unidos es la época del año en que las familias se reúnen. Para muchos, sin embargo, hay otra cosa que cobra protagonismo: la comida festiva, especialmente el pavo. A los cocineros aficionados siempre se les ocurren ideas extrañas, por lo que ahora se ha lanzado una advertencia oficial.

El pavo es el plato principal más tradicional de Acción de Gracias en Estados Unidos.
El pavo es el plato principal más tradicional de Acción de Gracias en Estados Unidos.  © JUSTIN SULLIVAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

La advertencia en sí procede del perfil de Instagram del "Great Salt Lake State Park", en Utah. El famoso lago salado situado allí es casi tan salado como el Mar Muerto, lo que al parecer a algunas personas les resulta muy práctico.

"Solo un recordatorio anual: no uses el Gran Lago Salado para salar tu pavo", dice el artículo.

De hecho, siempre hay gente que quiere poner en práctica este curioso plan.

Esta misma semana, hubo un desafortunado intento que acabó en desastre para un pobre amante del pavo: al parecer, durante el procedimiento, la persona no tuvo en cuenta el oleaje y la comida festiva y el envoltorio fueron engullidos por el lago. El ave envuelta fue encontrada más tarde en la cercana playa de Silver Sands.

Su antiguo propietario nunca volvió a ver el pavo, y de todas formasel lagoes demasiado salado para semejante empresa. Así que es probable que el próximo pavo se vuelva a sazonar de forma tradicional en la cocina.