La cita acaba fatal: ¡el plato favorito se convierte en fatal!
Lavon (EE.UU.) - Debido a su alergia a los cacahuetes, una estudiante de 23 años de Texas iba una y otra vez al mismo restaurante y pedía siempre el mismo plato, pero eso fue su perdición.
Según informa la revista británica Mirror , Alison Pickering salió a comer a un restaurante poco antes de graduarse en la Universidad Estatal de Tarleton, una salida inofensiva que tuvo consecuencias fatales para la joven de 23 años.
La estudiante siempre fue consciente de su grave alergia a los cacahuetes. Prestaba mucha atención a lo que comía y evitaba salsas o salsas que pudieran contener trazas de cacahuetes.
Para ir sobre seguro, ese día eligió su restaurante favorito para una cita. Como siempre, pidió su plato favorito: un filete de pescado "mahi-mahi" con salsa, que conocía bien y con el que siempre se sentía segura.
Pero aquella noche todo era diferente y enseguida se dio cuenta de que algo iba mal.
La composición del tribunal había cambiado
Lo que no sabían ni Alison ni los camareros era que los ingredientes del plato habían cambiado.
La salsa, que normalmente era segura para la joven de 23 años, de repente contenía cacahuetes.
Después de probar algunos bocados, a Alison le costaba cada vez más respirar.
Presa del pánico, utilizó rápidamente su EpiPen para tratar la reacción alérgica. Sin embargo, su estado empeoró y llamaron a una ambulancia. Pero los médicos no pudieron hacer nada.
Alison murió poco después en el hospital a consecuencia de un shock anafiláctico.
Campaña de sensibilización de padres de alumnos sobre seguridad alimentaria
Como informó CBS News, la familia de Alison se ha propuesto ahora concienciar sobre las alergias alimentarias tras la muerte del joven de 23 años.
Poco después del incidente, la legislatura de Texas aprobó la"Ley de Concienciación sobre Alergias Alimentarias de Sergio López".
La ley obliga a todos los establecimientos de restauración de Texas a exhibir un cartel informativo sobre las alergias alimentarias. El objetivo es sensibilizar a los empleados sobre las alergias y las reacciones alérgicas.
Además, los padres de Alison colaboran estrechamente con la Asociación de Restaurantes de Texas en la elaboración de directrices para que los restaurantes sean más transparentes sobre los ingredientes de los alimentos que sirven.
Están convencidos de que su iniciativa puede ahorrar a otros el dolor y la pérdida que ellos mismos han sufrido.